Wisata Pendidikan Nasional 2018

Wisata Pendidikan Nasional (WPN) merupakan kegiatan tahunan yg diselenggarakan oleh Komunitas Laboratorium PGSD FIP UNM yang melibatkan mahasiswa PTN/PTS se Indonesia dan siswa siswi SD se Kota Makassar. Tahun ini merupakan tahun ke 3 kegiatan ini diselenggarakan, dimana untuk tahun ini ada beberapa kegiatan yg berbeda yg tentunya menghadirkan kegiatan-kegiatan dan lomba-lomba yg sangat kreatif dari tahun-tahun sebelumnya.

Dalam kegiatan WPN ini ada dua kegiatan secara garis besar yaitu Kegiatan Nasional dan Kegiatan Lokal. Untuk Kegiatan Nasional terdiri dari Seminar Nasional Pendidikan, Lomba Debat Bahasa Indonesia Nasional, dan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional. Sementara untuk Kegiatan Lokal terdiri dari Lomba Running Student, Lomba Kreasi Barang Bekas, Lomba Mewarnai, Lomba Senam Kesegaran Jasmani, dan Lomba Spelling Be yang sasarannya adalah siswa siswi SD se Kota Makassar. Bukan hanya itu, untuk lebih memeriahkan lokasi lomba, WPN tahun ini jg menghadirkan Pameran Pendidikan yang mengangkat Tema “Si Bolang”. Dalam pameran tersebut, akan ada wahana permainan yang disedikan untuk Pengunjung Pameran yang tentunya juga bernilai Edukatif.

Beberapa Galeri  Wisata Pendidikan Nasional 2018:

(Stand-Stand WPN)

(Lomba senam anak sd sekota makassar dan lomba mewarnai anak TK sekota makassar)