UKS Goes To School

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 12 dan 13 November 2021. Pelaksanaan kegiatan ini diadakan pada salah satu sekolah yang ada di Makassar yaitu UPT SPF SDN LARIANG BANGI I denagn tema kegiatan “Be Healthy In The New Normal Era”.

Kegiatan ini sebagai wadah memberikan edukasi kepada siswa dan juga masyarakat sekolah akan pentingnya menjaga kesehatan dan menjaga lingkungan di sekolah serta lingkungan sekitarnya. Dalam kegiatan ini terdapat 3 bentuk kegiatan yaitu, Edukasi Program Kesehatan. Toilet Training dan Go Green School, dimana materi-materi ini dibawakan langsung oleh anggota Usaha Kesehatan Sekolah PGSD FIP UNM.

Sekolah dan Program Studi sangat menyambut baik kegiatan ini. Bahkan sangat mendukung kegiatan ini mulai dari hari pertama hingga akhir.